NATAL
Nasce o menino Jesus
Nasce o menino que é Luz
Nasce o menino amado
Nasce o menino dileto do Pai
Nasce o menino de Maria
Nasce o menino Rei do mundo
Cantam alegres anjos celestes
Cantam alegres estrelas luzentes
Cantam alegres caminhos agrestes
Cantam alegres corações encantados
Cantam alegres carneiros e dromedários
Cantam alegres reis em romaria.
Nasce o menino no rancho de pedra e palha
Nasce o menino rejeitado de porta em porta Nasce o menino do sim e do silêncio
Nasce o menino adorado e cobiçado
Nasce o menino do fogo e da água
Nasce o menino em oferta Real
Nasce o menino Senhor do Natal!
Nascem meninos e meninas de Belém à Pauliceia
Nascem meninos e meninas no morro e na casa da Isabel
Nascem meninos e meninas no canavial de Nazaré e nas grotas da Lapa.
Nascem meninos e meninas nos mangues do Carmo e na Vila da Rainha
Nascem meninos e meninas nos brancos panos de Santa Joana e de São José
Nascem meninos e meninas nos encardidos trapos e tábuas das palafitas
São tantos nascidos dos amores queridos e dos sonhos vingados
São tantos nascidos dos desalentos do mundo
São tantos nascidos dos sentimentos enganados e dos desejos desperdiçados
São tantos nascidos da estupidez que aniquila...
São tantos nascidos da inocência ferida no abandono da sorte
São todos nascidos para a certeza da vida
Venham todos festejar o Natal!
Venham crianças de mãos dadas, dançar a ciranda na festa do Rei
Venham meninas, venham meninos tragam os botos e os caranguejos
Venham todos, tragam a fé, tragam o amor que o bem já nasceu.
Venham meninas, venham meninos tragam o Kobra para o presépio pintar
Venham crianças com flores de jasmim o Menino perfumar
Venham todos saudar o Menino Jesus, Luz do Natal!