Natal 2007
Vivemos o arrefecer dos ânimos e algo perturba
Natal? Ah! Não é mais o mesmo, mudou sua cor
Os verdes e amarelos das palhas da manjedoura
Transubstanciaram em outra mais efervescente
Surge o vermelho! Agora é a cor oficial do Natal
Em alguns lugares ele corre e escorre pela terra
Alguém mostra no rosto o sofrimento pela morte
Bala perdida transpassou o coração do seu filho
A mãe grita e empapada com vermelho o carrega
Os olhos castanhos não trazem mais a juventude
Muito rápido ficou uma velha a espera do seu final
Natal de Belém parou no instante da mão no gatilho
Sorri? Não sei! Sua boca retorcida soletra palavras
Prece, mantra, os barulhos do mundo se sossegam
Uma estrela corta o céu e joga a sua luz nas trevas
Guerras se findaram. Carneiros pastam com lobos
Paz? Um pastor divide o seu leito com o assaltante
Vários animais esparramados comem na estrebaria
O choro da criança se faz ouvir: o menino nasceu!