Concerto de Natal
Concerto de Natal
Delasnieve Daspet
Nossos olhos não vêem.
Nossa inteligência não desvenda.
Nosso pensamento não alcança
O mistério insondável da vida.
Mas para que entender?
Temos de aceitar
pois nada há a temer.
Tudo estava certo.
No Natal o mistério da vida
é em estado de graça.
A mulher repassa e dá a vida.
É ela que traz e leva a paz ao mundo!
Enquanto na vida ela esta
cada dia mais marginalizada,
as vezes banalizada,
a ponto de vender-se
"para sobreviver",
na vida por Deus ela é exaltada!
Geradora de vida
Para toda a Humanidade,
Ave mulher! Cheia de Graça!
Se na sociedade as vezes ela
é espúria
- sem trabalho e pagamento digno -
Em Deus ela é amada tanto
quanto o homem.
Deus nos trata a todos iguais.
Mesmo nível. Mesma medida.
Jesus - filho de Deus,
há 2002 anos nasceu de uma mulher!
Nem todos compreendemos os
valores morais.
Eles nos inquietam.
Nos amedrontam.
Somos fracos. Claudicamos.
Caímos. Rastejamos. Corremos.
Suamos. Sangramos.
Ficamos de pé
- e de novo -
seguimos!
Mesmo sem pão e em lágrimas
A vida continua,
exangue segue a mulher pai
e a mulher mãe,
ela precisa alimentar o
pequenino que colocou no mundo!
Ela é a Papai e Mamãe Noel.
E é Natal - de novo
no prato vazio e frio!
Delasnieve Daspet
09-12-02
Campo Grande MS