MENSAGEM
Porque é outra vez Natal
as cidades e as mentes
estão mais iluminadas,
rivalidades são esquecidas,
culpas são perdoadas,
todas as esperanças se renovam...
Porque é Natal outra vez
há no ar
um ar contagiante de festa...
Porque é outra vez Natal
a Virgem Maria, o Menino Jesus,
José o carpinteiro
e os "reis magos"
acomodados nos cartões coloridos
viajam cruzando fronteiras
(nacionais e internacionais)
portando mensagens de otimismo
para um instante de prazer
de ávidos olhos que as lerão ...,
Porque é Natal outra vez
Filhos, parentes, amigos
viajam longas distâncias
para emocionados reencontros,
de lágrimas, abraços e sorrisos
que são momentos de plena ternura
e de muitas saudades
de idos tempos de felicidade...
Porque é Natal outra vez
armam-se presépios,
pobres ou ricos,
para o deleite das crianças
que muito gostam de ver
os carneirinhos, os burrinhos
e os bois
postados ante as grutas de papel pintado
imitando rochas,
ou os patinhos dos lagos de espelhos...
Porque é Natal outra vez
os anjos anunciadores
retiram as poeiras de suas pequenas asas
e, imovelmente, voam
pelos céus ante as manjedouras dos presépios
portando suas faixas brancas ou azuis
com a saudação :
"Glória a Deus nas alturas
e paz na terra aos homens de boa vontade"
Porque é Natal outra vez
as lojas enchem-se de brinquedos
dos mais diversos tipos
e de planos mirabolantes
para vendas à prazo...
Porque é Natal outra vez
as crianças sonham, se encantam
e se desencantam com Papai Noel
que, modernizado,
chega de helicóptero nas praças
e estádios de futebol,
onde recebe as chaves da cidade,
mas não distribui a todos
os esperados brinquedos.
Pobre Papai Noel,
que jamais esteve na Lapônia
ou viu a neve,
que nem conhece rena e trenó
e que muitas vezes volta para casa
cansado e sem presentes para os seus...
Porque é Natal outra vez
ousamos apresentar
os nossos sinceros votos de felicidade,
de humildade nos sucessos,
de resignação e perseverança nos insucessos,
- inevitáveis fatos do próximo ano...
Porque é Natal outra vez
batem os sinos
e os adultos sonham como meninos....
(Especialmente para os poetas e escritores do Recanto)