MEU ANIVERSÁRIO

MEU ANIVERSÁRIO

J.B.Xavier

Sou cantado em prosa e verso,

E meu nome

Ecoa por todo o universo...

Falas muito nele,

Mas já não te apercebes

Do seu verdadeiro sentido...

Sabes de minha vida

Tudo o que deverias saber,

Mas não segues meus exemplos...

Para mim, riquezas nada significam...

Para ti ela é uma eterna meta...

Usei a mansuetude como arma,

Enquanto tu usas armas sem mansuetude...

Convivi com os maus de coração

Com o vacilante, o leproso, o perdido,

Sem que por isso eu tivesse me corrompido,

Enquanto tu selecionas tuas convivências

Por medo do contágio...

Eu disse minhas verdades,

E paguei com a vida pelo meu pensar,

Enquanto tu segues mentindo,

Como se fosse possível a ti próprio enganar...

Falas em mim, me citas e me chamas

Nas horas desesperadas...,

Esqueces que estou sempre ao teu lado,

Embora me machuque

Que em teus momentos felizes,

Eu nunca seja lembrado!

Oras demais, e muito prometes,

Quando a ti isso possa interessar,

Mas fazes de menos e não te comprometes,

Quando chega a tua hora de colaborar...

Falei aos que têm fé,

E lhes transmiti uma mensagem de amor,

A mesma fé que falta em ti,

E que te causa tanta dor...

Vais ao templo suntuoso,

Ornado de brilhos e ricos castiçais,

Quando sequer tive, em meu tempo,

Uma simples casa de oração...

Caminhei com toscas sandálias,

Ou de pé no chão...

E por me procurares no luxo,

Olhas nos olhos do pedinte desesperado

E não crês

Que é ali que exatamente que me vês...

E eis que é novamente meu aniversário,

E me farás feliz com os muitos presentes

Que sempre me ofereces neste dia...

Certamente, receberei,

Embrulhadas em bonitos pacotes

De boas intenções

As promessas de uma nova vida...

Me encantarei

Quando a todos desejares felicidade,

Quando distribuíres o que te sobra,

Quando, mesmo que por um segundo

Vieres fazer parte do meu mundo...

Prometendo-me doravante distribuir alegria!

Sou cantado em prosa e verso,

Falas muito em meu nome,

Mas já sei

Que amanhã será outro dia,

E que apesar de todo o amor

Que de mim recebeste,

Já nem lembrarás mais

Do que me prometeste...

* * *

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 23/12/2007
Reeditado em 11/12/2012
Código do texto: T789663
Classificação de conteúdo: seguro