Por algum motivo
que vive muito escondido
na fundura do meu peito
hoje amanheceu perfeito
o dia, de nevoeiro,
que trazia disfarçado
um manancial de luz!
Por algum motivo oculto
o arco-íris nascido
tinha mais de sete cores
tinha cantos, tinha brilhos
luminosos, inauditos!
Porque terá hoje o dia
um tal encanto e magia?
Será que os anjos preparam
o presépio lá no céu?
Certo é por esta hora
caminharem estrada fora
José e, sobre o burrinho,
balança Nossa Senhora
grávida, esperando a hora
em que o Divino Menino
trará ao mundo a Esperança!