NATAL

NATAL

J.B.Xavier

Com amor tu trouxeste a paz ao mundo,

Salvando a humanidade decaída.

Amaste tanto o vil quanto o imundo,

E por eles cedeste a própria vida!

Amaste até o próprio traidor

Legando ao universo a caridade

E no madeiro, entre o martírio e a dor

És o caminho, a vida e a verdade.

Do mundo és o amor e a paz constante.

Mas foste mais que isso, houve um dia

Quando chegaste na paz esfuziante,

Pequenino, na tosca estrebaria:

Ali tu foste lágrima brilhante

Nos olhos marejados de Maria.

* * *

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 22/12/2007
Código do texto: T788090
Classificação de conteúdo: seguro