A Encantadora Noite do Natal
A cadeira de balanço na varanda,
Os gritos da meninada no quintal,
As tias e os primos vindos de longe
Para festejar com a família o Natal.
A árvore enfeitada no canto da sala,
O pisca-pisca, euforia pra criançada.
O presépio tão lindo, Menino-Jesus deitado
Esperando o amor de toda a humanidade.
A doce mágica do sapatinho de criança,
Da noite encantadora e tão suave
Quando os sonhos eram sonhos de menina
E que enchem meu coração de tanta saudade!
Gláucia Ribeiro (21.12.2007)