Meu Presente de Natal...é Uma Viagem na Saudade... (Leia o Poema)

Poema do Carrinho de Rolimãs no Natal

Meu carrinho de rolimãs querido

Meu belo presente de Natal

Pois fui eu quem o fez dormindo

E ao me acordar era real

Meu Deus, que brinquedo lindo!

Disse eu à mãe na tez auroral

-Foi o seu pai quem fez “cerrindo”

Disse ela no alvar do varal

O pai tava dodói, e me ouvindo

Por dias e dias todas as manhãs

Sonhando com o presente lindo

Que é um carrinho de rolimãs

Arrumou as rodas, a madeira

Pregos, parafusos - tudo criou

Depois com uma alma faceira

De ternura a obra envernizou

Meu presente foi o pai que fez

Vou contar pras minhas irmãs

Nessa Natal do “Era Uma Vez”

Tenho um carrinho de rolimãs

Isso foi há muito acontecido

Lá num Natal antigo de Itararé

Hoje o pai na saudade querido

Mora com Deus em celeste Sé

Mas eu o lembro ainda comovido

Como se as nuvens fossem suas cãs

E esse meu velho carrinho de rolimãs

É a viagem de Natal em que me sói havido!

-0-

Silas Correa Leite – Itararé, Cidade Poema

E-mail: poesilas@terra.com.br

Blogues:

www.portas-lapsos.zip.net

www.campodetrigocomcorvos.zip.net