O Natal que Existe em Nós

Dizem que é chegado o Natal.

Mas o que aconteceu ?

Será que alguém renasceu,

ou o bem venceu o mal ?

Que Natal será esse então,

andei a perguntar,

sem conseguir encontrar

uma resposta à questão.

Por noites escuras vaguei,

vi pobres maltrapilhos

a conduzirem os filhos,

à luz das estrelas chorei.

Por acaso o Natal existe

ou é fruto da imaginação,

de uma vida sem razão,

da realidade triste ?

Um dia a caminhar,

algo me chamou a atenção:

ouvindo uma linda canção,

fui atrás averiguar.

Estava na Mineral

a contemplar o cerrado,

eu sonhava acordado

na Trilha do Cristal.

Passei pela relva macia

e ali meditei.

Um perfume achei,

era uma flor que se abria.

Mas a música persistia

e na mata entrei.

Foi assim que encontrei

a explicação que havia.

Os sons me envolveram,

vinham de todos os lados

e alguns seres alados

sobre mim apareceram.

Uma chuva prateada

começou a cair

e em mim a fluir

energia inusitada.

A Unidade em tudo presente,

na água, na terra, no vento,

expandindo ao firmamento,

sem faltar um único vivente.

De súbito me lembrei

totalmente renovado

e em graças iluminado:

renasci, o Natal encontrei !

Brasíla, 25 de dezembro de 1998

Humberto DF
Enviado por Humberto DF em 29/11/2005
Reeditado em 29/11/2005
Código do texto: T78644