BRISAS DE NATAL
O Natal se aproxima
As comemorações se agigantam
Presentes, árvores, arranjos, enfeites
Acenam com a brisa de dezembro
As vitrines estão repletas, cores variadas
Uma data comemorada com festas
Para o aniversário de um menino
Que nasceu num estábulo indigente há mais de dois mil anos
Homenagem que deveria ser feita o ano todo não só ao Jesus Menino
Se preocupassem com tantos outros
Que vivem na indigência,
Famintos e necessitados, com permanente carência que lhes consome
Observam as vitrines com a triste incerteza
Se terão ao menos restos para saciar a fome.