Natal em Poetrix
Noite iluminada
No rastro da estrela-guia
A bala traçante perdida
Ceifou mais uma vida.
Na janela
Dormiu tendo fé
Pela manhã sua meia
Só continha chulé.
Anúncio
Sonhou com o presente
Pedido a Papai Noel
Não ganhou nem o papel.
Abundância
Na vitrine, farta beleza
Dentro do barraco
“Farta” comida na mesa.
Semelhança
Quando ralou o joelho
Lembrou de Papai Noel
Manchado de vermelho.
Reflexo
Bochecha dourada e cheia
Na face do pobre menino
Ilusão do enfeite natalino.