O NATAL DOS OUTSIDERS

Passou correndo de sacola aos ombros

pelas ruas tortuosas da cidade

criança assustadiça e tenra idade

que dormitava à roda dos escombros…

Uma vida inquieta entre assombros

de ventura assumida em caridade

o marginal do mundo é orfandade

feita angústia feroz em desassombros.

Do carrilhão da Sé s’ ouvem trinados,

lembrando aos corações desatinados

que desçam do seu alto pedestal…

Os sem amor, sem terra, pão ou tecto,

os sem prazer, sem alma, paz e afecto,

onde estarão passando o seu Natal ?

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 15/12/2007
Reeditado em 15/12/2007
Código do texto: T779659
Classificação de conteúdo: seguro