O NATAL DA MENINA POBRE

Ela não tinha sorriso, seu jeito era sem graça.

O vestido roto e velho não emprestava beleza.

Mas estava todo dia, perambulando na praça

Tentando driblar o destino, afastar toda a tristeza.

A família era simples, morava em simples casebre.

O seu pai desempregado, inconformado em ser pobre.

E pra somar a desgraça, sua mãe ardia em febre

Enquanto ela na praça se esforçava em ser nobre.

Mas era difícil a sina, dessa tão simples menina:

Vencer todo o preconceito e amealhar uns trocados;

Extrair da vida canções em alma que desafina.

Mas o Natal da menina, não teria bons-bocados,

Enfeites, bolas, presentes, nem sequer pequena luz.

Não fosse o grande achado: Ter encontrado JESUS!

Jess
Enviado por Jess em 13/12/2007
Código do texto: T776282