PERU DE NATAL

Com olhos de passas,

rodeado de farofa

e abacaxis,

de peito estufado,

temperado e lustroso,

entre maçãs e cerejas,

me contempla, nervoso,

o peru da bandeja.

E se assusta

com as mãos ligeiras

que vão tirando

fatias finas e tenras

do seu dorso.

Comem-no os olhos

e também os dentes famintos

de uma faca-de-serra.

Um copo de vinho tinto seco

molha a garganta

dos convidados.

Nesse ano,

nem teve o amigo secreto.

Apenas um peru discreto,

solidariamente devorado

em mais uma ceia de Natal.

(José de Castro, 12/12/07)

José de Castro
Enviado por José de Castro em 12/12/2007
Código do texto: T775630
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.