Espírito natalino
O círculo está formado
É dia 24 de dezembro
Para muitos, são só obrigações
Para outros, alguma emoção
Obrigações de lida
Emoções de vida
Obrigações sociais
Emoções comerciais
Oportunidades de vendas
Lembranças que em nada lembra
A intenção da data
Mas o círculo formou-se
Com seus símbolos “pagãos” colorindo retinas
Com seus brilhos e filhos mais uma vez na trilha
Quase sempre apenas seguindo a tradição
Mas sempre interessa, não importa os meios,
Que a sociedade lembre os seus freios
Ainda que precise bater para lembrar
Bater naquela tecla de um tom divino
Abafada pelos desatinos
Que prevaleceram em seu coração