NATAIS
NAS CALÇADAS
(Das Drogas)
Estou cansado...
estou com sede...
Ela me corroi !
Menino, por favor
Quero de novo nascer
EMPRESTA-ME SEU OMBRO
(Aos meninos de rua)
Quero abraçar-lhe.
Entrecortado com um soluço contido,
tenho o peito travado,
uma chama morrendo
nos olhos,
um desmaio amarelo
caindo,
em descompasso e desafino,
no palpitar do pânico
nascendo .
Quero molhar seus cabelos
sentindo o coração na garganta
a engolir o suspiro,
desabando minha alma
e a chuva do peito .
Quero sentir sua força
traçando meu destino ...
desculpe-me ...
empresta-me seu ombro,
estou pobre ...
pobre...
socorra-me Recém Nascido
sou ainda um menino .
E UM PRÓSPERO
Apenas um pequeno
espaço, o tempo
necessário a um
suspiro.
Apenas uma parada
no caminho,
a sentir o hálito da terra
mostrando que
estou fraco e pobre.
Apenas um beijo
na vida
renovando as esperanças
e um novo sonho,
um sonho novo de caminho.
ESTAÇÃO 12
Tudo vai fechando
quase que inconsciente.
A velocidade do bloco todo
diminui.
Rodas quentes, manchadas
e sujas destacam
a poeira das lonjuras
caminhadas.
É uma parada obrigatória,
necessária.
Ponho os pés na estação,
apopléctico, bagagens rotas,
barba longa,
descalço do ano inteiro,
limitado pelo coração
pequeno..
Não sei se caminho
ou se me escondo.
Há todo um clima mágico,
leve,
transbordando.
A alma se comove,
se de estafa,
se de fome, não sei!
Há uma emoção
em todo nascer.
Dispo-me das vestes rasgadas
limpo as remendadas
nas águas deste novo nascer
DESCULPE-ME PELA DEMORA
Em estafa e sequioso,
descalço da vida,
dormido no sonho
que não queria,
mudo, trôpego,
ao seu encontro chego.
Nas costas, a poeira da
estrada sombria.
Permita-me lavar meu rosto
de estrias sulcadas
pelas noites,
molhar minha língua
que sangra ao açoite,
em sua fonte natural
bendita da Vida.
AVE MARIA
Boa tarde Maria cheia de natureza
plena de sol em teu seio.
Te saúdo com os encantos da terra,
com as matas, os montes, as serras
e o espaço onde navega
este teu filho de Deus.
Boa tarde Maria cheia de amor,
te dou meu coração pequeno
comovido com este calor,
leve, com este sereno
que cai sobre meu peito.
Obrigado Maria