Sentido de Natal 2
O primeiro sentido,partiu da manjedoura.
Era, o principio de um grande ciclo.
Ciclo natalino.
Momento sublime.
Ele veio,de um lugar simples, com toda ternura,que vai além do entendimento
desse encanto divino.
Ele vem vindo,anunciavam.
Menino Jesus.
O brilho nos olhos,do menino
que despertava na manjedoura,logo mais
deu os primeiros passos
do condutor das nossas
jornadas.
Existem vários sentidos,
para definirmos qual o maior sentido do período natalino.
Os maiores sentidos,não estão impregnados no reflexo da luminosidade das árvores.
Estão inseridos, na sabedoria do tempo da natureza.
As folhas, renovam-se.
O calendário,renova-se.
No brilho da árvore de Natal, o reflexo do presépio.
Nas ruas, com neve ou sem neve, o sentido é aquecer
os corações de esperanças.
Na esperança, encontrar generosidade.
Na generosidade, encontrar alegria.
Ser intermediário dos ensinamentos de Jesus.
O maior condutor das nossas jornadas.
Caminhar,para colocar em prática
os mandamentos do maior ser
de luz que pisou na terra.
A terra que produz os frutos
das árvores.
Os maiores sentidos,não estão impregnados no reflexo da luminosidade das árvores.
São as luzes, os ensinamentos
que partiram da manjedoura.
O primeiro sentido,
pulsa , muito além
dos presentes.
O maior sentido, é rever os sentidos.
Naquela noite de Dezembro, despertava
o início de mais um ciclo significativo,
ciclo natalino.
Um período, com o reflexo
do amor fraternal,um novo
ciclo de Natal.