Natal paulistano

As luzes de Natal

encheram de vida

o concreto e aço

da minha Pauliceia querida

e o Amor desabrochou

no Parque Ibirapuera

nos doces beijos dos namorados

ao doce luar.

Nos arranha-céus da Avenida Paulista

os negócios foram interrompidos

e executivos engravatados

distribuíram esperança e carinho

aos corações famintos de atenção.

Nas vitrines enfeitadas das lojas

dos Shoppings Center

Morumbi e Interlago

a infância sorriu feliz

aos simpáticos idosos.

Na Marginal Tietê

peixinhos coloridos

brincaram de esconde-esconde

e pedestres,

motoristas

e motoqueiros

se confraternizaram

com salgadinhos,

refrigerantes

e pão com mortadela

do Mercado Municipal.

Na 25 de Março,

Lago 13,

Bom Retiro

e Brás-Bexiga

comerciantes anunciaram

a felicidade embrulhada

para presente

em caixinhas coloridas.

Na Praça da Sé

os sinos da Igreja Matriz

cantaram na doce madrugada

e corais de alegres crianças

entoaram belas canções natalinas

levando a esperança

de PAZ e o AMOR

aos corações aflitos.

Do Terminal Rodoviário do Tietê

avistei no Alto do Ipiranga

o Cristo Redentor

se converter paulistano

e com seus braços abertos

abençoar o Natal

na minha Paulicéia Maravilhosa.

Paulo Rodrigues
Enviado por Paulo Rodrigues em 15/12/2022
Código do texto: T7672740
Classificação de conteúdo: seguro