MEU NATAL TEM DONO
Inicia-se o último mês deste ano
e os dias parecem curtos demais.
Viagens, compras e festas banais.
Eu me recordo quando era menino,
meus pais me contavam de Maria,
José e que, em Belém, Jesus nascia.
Sobre os Reis Magos eu só ouvia falar
dos místicos ouro, mirra e incenso,
que ao santo menino foram entregar.
Recordando aqueles tempos eu penso
em meu avo com seu olhar mais sério,
observando a família fazer o presépio.
Nas escolas ensaiava-mos os corais,
para as festas no fim do ano letivo.
A vinda de Jesus era o único motivo
para festanças diferentes das atuais.
Não havia o domínio do consumismo,
Mas, no ar, se respirava sincretismo.
Hoje o marketing desempenha seu papel
as pessoas entram num ritmo alucinante,
só preparando a recepção do papai Noel
e esquecendo do principal aniversariante,
que há quase dois mil anos atrás
veio para nos falar de amor e paz.
Ó papai Noel pode vir com seu trenó,
trazendo sua alegria sem medo nem dó.
Abarrote minha casa de luz e emoção.
Só não pense em aqui instalar seu trono
porque no meu lar corações já têm dono.
Aqui só Jesus é o dono de cada coração !
SP. 04/12/07
Fernando Alberto Salinas Couto