Salmo de Natal, Silas Correa Leite, Estância Boêmia de Itararé-SP

MENSAGEM DE NATAL

“O que a chuva separa/O rio une/O que a pedra desgasta/O gume afia/

O que o beijo excede/O corpo não contém/O que a guerra faz/É armar a morte...”

“O que o horizonte cerceia/O imaginário vê/O que o poeta não pensa/O inconsciente resgata/O que a palavra ensina/O íntimo denota/O que a nuvem carrega/O alto céu despenca...”

“O que a alma precisa/Os atos camuflam/O que o silêncio acalca/A solidão relê/O que o gesto sublima/A mente adoece/O que a morte desnuda/A saudade agasalha...”

“O que a cerca vigia/O desejo corrompe/O que o coração sente/A vida promove/O que o poeta escreve/É a sua cruz de açúcar/Pois o que o rio une/O SOL LEVA PRO CÉU...”

(Salmo de Natal de Silas Corrêa Leite)