NATAL TRISTE
Não creio que este Natal possa ser triste.
A energia da presença de Cristo em nós existe.
Apesar da humanidade sofrer neste momento,
o aniversário de Jesus é o grande linimento.
O Papai Noel no coração de toda criança,
símbolo da inocência, esperança e confiança.
Os líderes do Mundo em suas toscas vaidades
esquecem dos povos, as suas desigualdades.
Atentados, bombas, seqüestro e destruição
levam a humanidade a enorme desunião.
Mortes de inocentes até em nome de Deus,
é a falta de amor no coração dos ateus.
Noites, sem as brilhantes luzes natalinas,
a escuridão presente em todas as esquinas.
O chefe de família sem posses desempregado,
vendo o seu filho sem presente, amargurado.
O mundo de Deus completamente diferente,
do moderno Ocidente, ao antigo Oriente
onde Cristo nasceu, morreu e ressuscitou
para salvar a alma de quem O crucificou.
O Pai, do alto, tudo tristemente observando
O Filho, ao seu lado, pensativo procurando
uma maneira de fazer a humanidade entender
que só o amor faz o ser humano crescer.
Cremos que uma nova luz do céu descerá
e o espírito de todos os seres refletirá
um brilho de intensidade sem igual
iluminando os nossos corações neste Natal.
Geraldo Lustre
Do Livro da Alma ao Coração
Poemas e Pensamentos