Imagem da escrivaninha de Zélia Nicolodi



                POEMAS DE NATAL II

                Coordenação: Zélia Nicolodi

                   Lançamento de Edson Gonçalves Ferreira

                    Confiram os textos poéticos:

    http://www.recantodasletras.com.br/cirandas/759786

                                        

                                               Participação:

Poema XIII

 

Maurélio Machado

 

Do alto do morro os meninos

observam os fogos, maravilhados

ouvem o tanger dos sinos

olhos pequeninos ofuscados

multicores luzes natalinas

De soslaio,visualizam o casebre

quão diferente suas sinas

excluídos são, a pobre plebe

O natal do obeso Papai Noel

não passa de utópicas ilusões

uma data, calendário, papel

a ferir singelos corações.

E pra consolar suas vidas

a verdade que os conduz

a oração, a amenizar as feridas

o verdadeiro Natal de JESUS!