Um Natal com igualdade.
O homem elevada criatura
A mulher tem qualidade
Da proporção do homem
Essa uma realidade
Os direitos são iguais
Para ambas afinidades.
O homem é o cérebro
A mulher o coração.
O cérebro conduz
Domina com precisão.
Coração fecunda amor
E brota uma paixão.
O homem é um gênio
A mulher um anjo.
O desejo do homem
A conquista do anjo.
O sonho da mulher
Ter consigo um Arcanjo.
O homem tem a supremacia
A mulher a preferência
Sem nada impedir
No semblante a paciência
Aliada a sensualidade
Vence com sapiência.
O homem é forte com a razão
mulher invencível com lágrimas
Seu pranto nos comove.
Uma mentira máxima
Dizer que homem não chora!
Homem também possui lágrimas.
O homem é capaz de heroísmos
A mulher de martírios.
O heroísmo enobrece
O martírio revela o brio.
O homem e a mulher
Ambos enfrenta desafios.
O homem é um templo
A mulher um sacrário.
Convém a meditação
Usando o imaginário
Homem e mulher
Reservam um horário.
O homem é um oceano
A mulher imenso lago.
Lenda ou mistério
Navegando em afagos
Vemos o deslumbramento
Encanta até fidalgo.
O homem é águia que voa
A mulher rouxinol que canta.
Voar é ter domínio.
Cantando os males espanta
Uma melodia feminina
Todo homem se encanta.
***********************
Feliz Natal a todo mortal