Menino Jesus
Natal... relembro Jesus Nazareno
Abençoando todas as criancinhas,
Às margens do Tiberíades sereno
Marulhado nas canções natalinas...
A estrela de Belém vem num aceno,
Às pobres mamães em suas casinhas;
E os pescadores, nos barcos a remo,
Avistam suas luzes cristalinas...
Sabem que é do Mestre Salvador,
Que a terra se graça e se rejubila:
O céu, o mar e o campo têm mais luz...
Crianças sentem mais o terno amor,
Os homens muito mais a Paz na vida.
- É que nasceu o menino Jesus!
Gigio Jr (Poemas da Espiritualidade - 2005)