PRECE DE NATAL
Sebastião Gomes de Oliveira (Paraibuna SP)
Caminhava pra Belém
Maria de Nazaré.
Com ela ia também
O seu amado José!
No seu ventre imaculado,
A Virgem Santa conduz
Das nações o desejado,
O seu divino Jesus.
Penosa a caminhada.
O parto não tardaria.
E José por toda a estrada,
Não dizia quase nada.
Só pensava em Maria!
Chegaram. Mas da cidade
Nenhuma porta se abriu.
Que tristeza, que ansiedade
O bom José não sentiu!
Percorreu todas as ruas.
Encontrou-as todas nuas
De carinho e de amor.
Ninguém jamais pensaria
Que, no ventre de Maria,
Habitasse o redentor!
Oh José, meu bom amigo,
Eu também choro contigo,
Nesta noite de Natal.
Pois o mundo, esse meu mundo,
De violência tão fecundo,
É medonho, falso e mau!
Quem dera que o teu menino,
Tão meigo, tão pequenino,
Voltasse assim de repente,
E trouxesse entre os dedinhos,
Muito amor, muito carinho
Transformando a nossa gente.
Nessa hora com certeza,
Acabaria a pobreza
Que domina os corações.
Todo mundo, de mãos dadas,
Sairia pela estrada
Entoando mil canções.
Acabaria na certa,
O egoísmo que aperta
E destrói qualquer amor.
A minha gente sofrida
Encontraria guarida
Aos pés do meu Redentor!
Oh José, meu bom amigo,
Fica atento ao que te digo
E me envia o teu menino!
Que ele venha bem depressa,
Pois o mundo sofre à beça,
Todo ele é um desatino.