NATAL… SEMPRE NATAL!
O Natal será sempre Natal
não importam os acontecimentos
não importam as dores
não importam os enfeites
nem a sua opinião sobre o Papai Noel.
O Natal será sempre Natal
com ou sem ceia farta
com ou sem presentes
com ou sem reclamações
quer você queira ou não.
Sempre haverá uma criança rica
sempre haverá uma criança pobre
sempre haverá um palácio e um casebre
Sempre haverá um político corrupto
sempre haverá alguém a celebrar a vida
sempre haverá alguém a sepultar alguém.
O Natal sempre será Natal
mesmo debaixo da mais forte tempestade
chova dentro ou fora de nós
seja nos hospitais, nas prisões,
não importa onde.
Haverá sempre um José em fuga para o Egito
e uma Maria a dar a Luz a um menino chamado Jesus
que virá para nos ensinar a cumprir nosso destino:
nascer, viver para aprender a ensinar,
a perdoar, a servir, a amar
e depois morrer
para renovar, para renascer.
O Natal, sempre será Natal!
© Maria Goreti Rocha
Cariacica, 25/12/2021
FELIZ NATAL PARA TODOS!