Piedade, Menino Deus
Meu Bom e tão Terno Menino,
Quanta ternura nos envolve!
Seu nascimento nos devolve
O sentido da vida, Pequenino.
Mesmo no mundo tão insensível,
Você vem uma vez mais, Amável.
Renovar os humanos, Adorável,
Limpar os corações, Imprescindível.
Na esperança de sermos melhores,
Na expectativa de nos libertares,
Vamos comemorar no bom Silêncio
Sagrado, reformando-nos, Núncio.
Muitos estamos desolados, tão sós,
Tantas coisas aconteceram no ano.
Muita dor, desolação, tantos nós...
Como nos tem sido tudo desumano.
Doe pão a quem tem fome, alimente
Corpo e alma dos famintos de mente
Alivie saudades, nos dê trégua na dor
De todos os que primamos pelo Amor.