O PRIMEIRO NATAL
Uma bela estrela foi o anúncio
Daquele divino acontecimento
Onde sobreveio o prenúncio
De um lindo nascimento
Os três Reis magos seguiam
A estrela que os levariam
Ao menino tão aguardado
E seria por eles adorado
Os anjos anunciaram
Aos homens que pastavam
Viemos trazer novas de alegria
E uma intensa luz resplandecia
Hoje vos nasceu o Salvador
Que é o Cristo de Deus, O Senhor
Envolto em panos o achareis
Numa manjedoura o encontrareis
E os homens encantados
Seguiram para o lugar sagrado
E o menino por eles foi adorado
E Maria, sua mãe, a tudo escutava
E no coração as coisas guardava
E aquela humilde criança
Veio trazer para nós esperança
Nos ensinar o amor fraternal
Naquele dia tão especial
Que foi o nosso primeiro Natal!
(Angélica Silva Santos)