NATAL
Um vagido... Silêncio... Outro vagido!...
Quem solta o grito de surpresa e medo
Do que penetra no fatal degredo.
Da vida, como um vencedor vencido?!
Deus, sim?! Deus, sem altar?! Deus, confundido?!
Vibra o céu, vibra o mar, vibra o rochedo!
Imóvel... – muda ou morta?... Que segredo,
Maria tens no coração, contido?
É temor, alegria, espanto ou mágoa?
Teus olhos belos estão rasos de água...
Treme teu seio! Que pesar te invade?
Cristo nasce a chorar!... Talvez, nessa hora,
Vissem os olhos de Nossa Senhora
O Gólgota... Jesus... e a humanidade!
MARILZA PEREIRA CALSAVARA
MDLUZ
21/12/2021