A COMPAIXÃO DA ÁRVORE
Maria, as rosas dos teus pés doridos,
Escuta, gemem! Morta de cansaço!
A estrada é um areal. As setas de aço
Do sol queimam as carnes e os vestidos.
Nem soluços de dor e nem gemidos!
Carinhosa, Jesus sustém ao braço,
Envolvendo-o no véu. Brilha ao mormaço
O ouro dos seus cabelos desprendidos.
Numa curva da estrada, um terebinto
Braços estende. Oh!... sombra desejada!
Bênçãos a ti! Ressurge o riso extinto.
Mãe em frente de mãe, irmã e amiga,
De ninhos e de frutos carregada,
A árvore curva a fronte e Deus abriga.
MARILZA PEREIRA CALSAVARA
MDLUZ
17/12/2021
Terebinto
Árvore do sul da França e da África do Norte, cuja casca fornece a terebintina de Quio. (Família das anacardiáceas; gênero Pistacia.).