Papai Noel poeta
Lá pelos doze anos de idade,
Quando papai Noel inda existia,
Eu vim a escrever a poesia,
Que veio, atrás de mim, na mocidade.
Falava de paixão, de caridade,
De paz, de ombridade, de perdão...
Das crenças e descrenças de então,
Da força do amor e da verdade.
Falava do Natal do tempo antigo...
Falava muito mais do que consigo
Expressar nos meus versos hoje em dia.
Hoje, aos sessenta sete de idade,
Escrevo muito menos da metade,
Do que papai Noel escreveria.