Jesus se fez pobre com os pobres
É Natal tempo de conversão
Quebra-se a corrente da opressão
Surge uma nova libertação
É tempo de preparação
Abrir o coração e encher de luz
Para que possa nascer o menino Jesus
Entoando um canto novo
E a solidariedade nasce do povo
Natal em familia é partilha
É trilhar um novo caminho
Como irmão andar sempre juntinho
E não caminhar sozinho
É olhar cada irmãozinho
E poder estender a mão
Necessitam de carinho
De luz, , amor e perdão
A solidariedade é importante
É uma tomada de decisão
Jesus Cristo esta nascendo
Dentro de cada coração
A solidariedade e a partilha
Paz, amor e confiança
A maior prova de amor
É saber que a solidariedade
Em Deus se fez criança
Seguindo a estrela guia
É ela que nos conduz
Gloria a Deus nas alturas
Nasceu o menino JESUS !
Autor: Joaquim dos Santos Marques
Urucará - Amazonas