NATAL SEM JESUS (poetrês em linha)
“Reeditado”
“assim é o Natal sem Jesus”
Muita festa, espumantes, pane-tones,
Assados, etc. Árvore enfeitada Com muita luz
Mas sem Jesus, somente “PAPAI NOEL”
Neste dia/ Memorável/ E festejado///
Muita/ Animação/ Muita luz ///
Está/ Sendo/ Comemorado ///
O natal/ Sem menino/ JESUS. ///
Vinho / Espumante/ Jorrava///
Dia 25/ Dezembro/ “É Natal”///
Bebida/ Leitão / E castanha///
Nesta/ Animação/ Tamanha, ///
N’uma ceia/ Farta/ Fraternal. ///
Árvore/ De Natal/ Enfeitada///
A celebrar/ A festa;/ Gingo-bel, ///
Em ceia/ Muito/ Animada///
O vovô/ Está/ Fantasiado///
Com roupa/ Vermelha/ De papai-noel. ///
Um humilde/ Menino/Passando///
Tentou/ Na festa/ Entrar, ///
Perguntaram-lhe:/Aonde vais/Perdulário?///
Venho/ Pra meu/ Aniversário;///
Disse Ele;/ Querendo/ Adentrar. ///
Ficou/De Fora/ O aniversariante///
Não pode/ Entrar/ Ao festejo///
Mesmo/ Sendo o/ Mais importante///
Foi barrado/ Na festa/ De luz, ///
Foi trocado/ Pelo bom/ Velhinho///
Na festa/ Regada/ A vinho///
Esqueceram/ O menino/ JESUS. ///
Agradeço à querida amiga poetisa Maria Auguste pela belíssima interação
Maria Augusta da Silva Caliari
Cabeça erguida e sorriso no rosto
Esperança na Alma e Paz no coração!
Jesus para alguns nasce de novo
Mas Ele perdoa apesar do desgosto!
O Mundo agora vira um lar festivo
Repleto de brilho dos poderosos hipócritas
Sem um momento de fé e incentivo
Apenas vibram com farta mesa posta!
Jesus ainda espera pelo Amor vivo!
Agradeço ao querido amigo poeta Antonio pela bela interação.
Jesus Cristo é o nosso salvador
O Natal é a data mais linda do ano,
Devemos demonstrar nosso amor
Amando um ao outro no cotidiano.
Agradeço imensamente ao nobre amigo poeta Orpheu pela bela interação
Jesus, a sua festa é Natalina,
Menino que nasceu na manjedoura,
Sua obra foi gigante e cristalina,
Você é a nossa alma protetora.
Estou imensamente agradecido à nobre poetisa Martha pala belíssima interação "amei"
Jesus é último
A ser lembrado
Infelizmente sempre assim.
Gente sem amor
Só querendo beber
E Jesus nada.
=Obs=. Poetrês,
é uma categoria poética, com três palavras por estrofe; ("preposição, ou vogais separadas, não contam como palavras”) As palavras podem ser: Uma em cada linha; ou as três palavras na mesma linha, separadas por barra(/) .
Poetrês:
“É um poema com três palavras mágicas por estrofe” sendo no minimo 3 estrofes; e no maximo infinito.
“Para ver a regrinha clique no link abaixo”
http://www.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=5935777