PRECE
Natal
Invoco aos Deuses
Que te conserve na memória
E estejas sempre na história
Deste sertão de homens fortes
Castigados pelo sol abrasador
Na rotina das senhoras e meninas
Que sonham
Cantam
E te encantam
Com o mais puro ardor.
Natal
Que soprem os ventos das marés
Trazendo o cheiro doce do mar que encanta
No vai e vem das ondas que te banham.
Caiam gotas coloridas
Derramadas pelo arco-íris
Que te abraça em sete cores.
Natal
Cubra-nos com os raios
Dourados do teu sol
E a prata do teu luar
Atrás dos montes.
Encanta-nos com histórias do teu povo
Guardadas nos museus e praças
Em logradouros
Contadas por teus historiadores.
Embala-nos com teu mais puro ar
E entre dunas faça-nos deitar
Na relva macia dos teus parques para descansar.
FMott@