A Arvore Pobre!
Chegou
Dezembro,
O mês do Natal,
num canto da sala, Está instalada, a arvore pobre.!
Em lugar
da neve, recobre
seus galhos, o branco
algodão, comprado no albergue.
O colorido das bolas
é fosco, apagado,
os poucos presentes
são caixas vazias de fósforos queimados!
Aqui e acolá,
lembrando a vida, estão tufos verdes de fitas partidas.
Encimando a árvore,
uma simples estrela, de papelão e papel olaminado, remota lembrança do belo esplendor
que na noite santa cortou o espaço!
Bem ao pé da Arvore
o Papai Noel, com o dedo em riste parece dizer; "Não fique triste,
por essa arvore pobre,
O Filho de Deus que É tão nobre,
também se fez pobre, e assim quis nascer”!
Ao invés de ouro, um berço de feno, ao invés de véus,
uns panos grosseiros, mas no sorriso, tão lindo, tão meigo,
esperança trouxe de Salvação ao mundo inteiro!