Imagem do Google

 

O NATAL DE UMA CRIANÇA POBRE

 

É Natal, é Natal

Quanta festa, quanta esperança

Chega o mês de dezembro

Dia mundial da festança.

 

É Natal, é Natal

Tantos festejos, tanta alegria

E para alguns

Pura agonia.

 

Papai Noel aparece

Com ilusões que não tem preço

Mas das favelas ele esquece

Será que não tem o endereço?

 

Veja, quanto sofrimento

Nos olhos da pequena menina

Que deseja só por um momento

A boneca da vitrina.

 

Pobre mãe triste e desolada

Controla-se pra não chorar

Diz: - filhinha, não é nada

Tudo isso vai passar.

 

É Natal, é Natal

Uma data realmente nobre

É alegria para os ricos

Tristeza para os pobres.

 

É Natal, é Natal

Em comércio transformou

De Jesus Cristo esqueceram

Pois o povo O desprezou.

 

(Christiano Nunes)

 

 

Natal / 2021

 

 

Republicação. Publicado a primeira vez

No Natal / 2009