Neste Natal
Não plantes a tua opulência
Na humildade dos outros.
O Natal não é só teu!
O Natal não és só tu!
Nem é, tão pouco, uma feira de vaidades.
E não é expondo a tua fartura
Que matas a fome aqueles que na vida
Não tiveram a tua sorte
E vivem na penúria.
Não é dificil perceber…
Basta que te coloques no lugar do outro.
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In “Coletânea de Natal” do Solar dos poetas