Reflexão sobre o natal
Será o natal somente
as luzes e cores
as festas, os odores
os caros presentes
os atos inconsequentes?
Cadê o Natal da ceia em família
da grande partilha
do amor fraterno
da luz que brilha
nos corações abertos?
Que triste o Natal
virar um comércio
e todos gestos
terem um preço a pagar.
Que bom se o Natal
fosse a luz e a festa
dos irmãos que se unem
para a paz alcançar.