PANETONE
Pão de cada dia
Pão da festa
Pão da alegria.
Pão que não existe
na mesa mais humilde.
Pão que não é do irmão
e do trabalhador.
Da uva que passa,
da passa que não fica.
Panetone italiano
do brasileiro abastado
que na mesa miserável
é somente o pão dormido.