Ausência do Aniversariante
Eu estava presente em uma festa
Com muitas pessoas;
Gente de todos os estilos.
Havia nela muitas drogas e bebidas,
Indivíduos celebrando
De uma maneira nada apropriada,
Ouvindo músicas pejorativas,
Dançando inapropriadamente,
Sendo que o intuito deveria ser
Algo verdadeiramente familiar.
Estavam presentes baderneiros,
Ostentando com seus motores,
Brigando uns com os outros.
Não via a hora de sair dali,
Daquele caos, daquela balbúrdia descabida.
Estavam presentes vendedores
Fazendo inúmeras ofertas
Em plena festa de aniversário,
Prontos a darem o bote
Se as pessoas caíssem
Na sua conversa persuasiva
Para consumirem mais e mais,
Até ficarem de bolsos vazios,
Gastando até o décimo terceiro,
Décimo quarto ou mesmo décimo quinto...
Estava presente também na festa
Um senhor de barba branca
E roupas vermelhas,
De saco cheio e perdido,
Por estar se achando
Um peixe fora d'água,
Um estranho no ninho...
Outros semelhantes àquele senhor,
Também se achavam perdidos,
À procura do aniversariante,
Mas o mesmo se encontrava ausente.
Esqueceram-se do aniversariante,
E todos os anos é a mesma coisa.
Uma festa sem o aniversariante
É algo, deveras, incompreensível!