QUADRAS DE NATAL

É tempo de natal

Que data tão importante!

Pena que esqueceram

quem é o aniversariante.

Porque uma mesa farta

de bebida e comilança?

Que se saiba, fraternidade

não se faz enchendo a pança.

O Papai Noel que inventaram

pode até parecer mentira,

leva presentes aos ricos,

dos pobres, podendo ele tira.

O menino lá da vila,

jamais ganhou um presente,

nem um afago sequer

para deixá-lo contente.

Me perdoe Papai Noel,

por estar pensando assim.

Mas é que o natal do pobre

é danado de ruim!

Jesus pregava igualdade,

queria um mundo irmão,

mas o homem como sempre

fez de tudo confusão.

O rico em sua casa,

tem pompas, fartura de pão.

O pobre vai festejando

com as migalhas caídas no chão.

O que se podia fazer,

para mudar essa realidade?

Ser amigo , ser sincero,

repartindo de verdade.

Então se não temos nada,

um bom consolo nos resta.

Jesus nasceu muito pobre

entre animais e sem festa.

Que o nosso Natal seja pobre

de comida e vaidade

porém seja muito rico,

de Amor e Fraternidade.

Carol Carolina

Carol Carolina
Enviado por Carol Carolina em 13/12/2020
Reeditado em 14/12/2020
Código do texto: T7134998
Classificação de conteúdo: seguro