DESEJO DE NATAL
Dorme inocente, em leito confortável e quente
A singela criança que eu desejo ser
De pele alvinha e cachinhos dourados
Com os brinquedos bonitos e o sonho indolente
Em lençóis macios, tecidos em fios de amor e prazer,
Um mundo encantado
Seguro, sagrado, que eu queria ter...
Somente eu não tenho aonde dormir
Deitar meu frágil corpinho nesta noite fria
Até que cedinho, ao alvorecer
Desperte o dia, do triste natal...
Sem sonhos, brinquedos e sem fantasias
Nos braços do chão...
Através da vidraça, meu desejo cresce
E eu teço uma prece ao deus do abandono:
“Desejo este sono
Tranquilo e sereno em um leito quente
Com os brinquedos bonitos e o sonho indolente
Como esta criança de cachos dourados e pele alvinha
Eu queria ter...”
Enquanto na rua, me vejo sozinha através da vidraça...
Negrume de abandono no chão dessa praça,
Somente a lua vem me aquecer.
By Nina Costa, in 07/12/2019. Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.