OS TRÊS REIS MAGOS
 
 
Cada um veio de uma parte
Todos com a mesma intenção,
Estudiosos, destarte,
Da estrela sensação.
 
Eram os três reis da Pérsia
Que amavam astronomia,
Não eram dados à inércia,
Estudavam noite e dia.
 
Não sei qual deles é o Gaspar,
Cujo nome quer dizer:
“Aquele que vai confirmar”,
Em Belém, um rei nascer.
 
E tinha o rei Melquior,
Cujo nome quer dizer:
“meu rei é luz”, o Melhor,
Vim para O conhecer.
 
Do Golfo Pérsico chegou,
Baltazar,  digo o que sei,
Seu nome significou:
“Deus manifesta o Rei”.
 
De Ur, veio Melquior,
Portanto, era um caldeu,
Pra Jesus quis o melhor,
Ouro ele ofereceu.
 
Do Mar Cáspio, o rei Gaspar,
Aconselhou com bom senso,
Por Herodes não voltar.
Trouxe  ao menino, incenso.
 
Todos três reconheceram
Na criança o Deus divino,
Por isso ofereceram,
Os presentes ao menino.
 
O incenso era ofertado,
Somente à divindade,
E o menino venerado,
Era o Rei da humanidade.
 
A Mirra que Baltazar
Deu ao menino Jesus,
Era o simbolizar,
De sua morte na Cruz.
 
A estrela que os guiou
Da Pérsia até Belém,
No espaço evaporou,
Jamais vista por alguém.
 
Os reis astrônomos viram,
Na humanidade de Cristo,
Bondade do Pai sentiram,
O grande amor nunca visto.
 
Sabiam que Cristo um dia,
Sentiria a nossa dor,
Pela morte passaria,
Pois é nosso Salvador.
  
Quem conhecer outra história
Desses três reis tão antigos,
Vai contando de memória,
Para os pais, irmãos e amigos.
 

 

 Hull de La Fuente
Todos os direitos reservados

 Brasília, Novembro 2019