Natal e Carnaval

Quanta demagogia!

Quanta Hipocrisia!

Cadê a sabedoria?

Gente falando porcaria,

Mas não só, que baixaria!

O amor virou modismo!

O bem virou moralismo!

Poder é autoritarismo!

Boa nova é sensacionalismo,

Povo de Deus é nacionalismo!

Evangelho não se lê!

Caridade não se vê!

Bom senso, cadê você?

Pastor quer vencer,

Padre quer crescer.

O culto é toma lá dá cá!

A missa é muito blá blá blá!

O pastor está a pregar!

Oferta maior quem vai dar?

O padre sobe ao altar.

Alguém faz uma piada,

Mas não é engraçada!

A religião é ameaçada,

A fé é questionada,

A justiça é acionada.

Isso aumenta o cartaz!

Os autores querem mais!

A inteligência aqui jaz!

O santo não sabe o que faz,

O profano quebra a paz.

O que é ter santidade?

O que é religiosidade?

É viver na insanidade?

É viver sem liberdade?

Sem amor à verdade?

O crente grita vida,

Mas de Deus duvida!

O crente pede guarida,

Clama a Deus na sua lida,

Mas a fé tá corrompida.

Evangélico quer poder!

Católico quer se manter!

Todos à direita, volver!

Não se sabe como vai ser,

Justos querem parecer.

Reino virou capitalismo!

Ideal de vida: liberalismo!

Inferno virou socialismo,

Virtude é o materialismo,

Pecado agora é comunismo.

Comer o fruto é fazer arte!

Submisso faz sua parte!

Com os pobres não reparte,

Sua Bíblia é um bacamarte,

Sua crença é um baluarte.

Será que está tudo perdido?

Jesus não é mais querido?

Ser cristão não faz sentido?

Todo fiel virou bandido?

Deus não é correspondido?

A resposta vem de cima

Determinando nossa sina:

Ser como menino ou menina,

Acolher a estrela pequenina ,

Escolher o vale ou a colina.

Servir o povo ou o imperador,

O preconceito ou o amor,

O diabo ou ao Senhor,

Desejar e buscar o pior

Ou ficar com o que é melhor.

(Aberio Christe)