NO FRIO LAJEDO

Natal 2019

No frio lajedo

Da minha mansão

Eu canto em segredo

Balada ou canção.

É Ele, o Menino

De olhar jucundo,

Todo ele é um hino

À beleza do mundo.

Há muitos presépios

Muitas manjedouras

Há fartos anseios

Nos dias, nas horas.

Lajedo ou lapinha

Com seus animais,

Venha a ladainha

P´ la fé dos sinais.

Meu salmo, meu fado

Que corre nas veias,

Destila um recado

Prás urbes e aldeias.

E cantam os anjos,

E cantam os homens,

Esperanças, arranjos

De mil desempenhos.

Natal, sem Natal,

Natal friorento

Correndo virtual

Ao soar do vento.

Na falta dum céu

Revela-se o chão,

Há beijo, há labéu

E há solidão.

No frio lajedo,

Caminhos da vida,

Coragem e medo

Num´ alma sentida.

Há pobres e há ricos

Qu´ esbanjam riqueza

Só sobram salpicos

Migalhas da mesa.

E tanta vaidade,

E tanta ilusão,

Onde há liberdade

Aí está o coração.

Coração-menino

Que nasceu por bem

É Ele o destino

Na paz de Belém!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/12/2019
Reeditado em 10/12/2019
Código do texto: T6815718
Classificação de conteúdo: seguro