FESTA BRANCA DE NATAL
ESTE POEMA É DEDICADO A TODOS AMIGOS E EM ESPECIAL Á NOSSA QUERIDA RAQUEL CINDERELA AS AVESSAS.
" Festa branca de Natal"
De Jesus comemora o nascimento
numa noite de cristal
com estrelas no firmamento.
Numa mangedoura dourada,
Com palhinhas de algodão,
Aquecidas com o bafo
Dos animais que ali estão.
E os pastores dão os presentes,
Cordeiros e ovelhas ao Jesus
E todos estão contentes
Porque é NAtal
E Cristo deixou a cruz.
Uma estrela os guiava,
Em Belém, Terra de Galileia,
Naquela noite tudo cantava
E brilhavam as estrelas.
A missa do galo cantada,
Com os anjos lá no céu,
Num sonho já imaginada
Como um manto ou um véu.
E ai está toda a poesia
De Natal com alegria.
Podem os anjos cantar
Louvores ao Deus Menino
Que veio pra nos salvar.
É uma festa da familia,
Onde todos se juntam
Num presépio de fantasia,
Com neve de algodão,
A árvore a enfeitar
E aquecer o coração.
----------------------------------------------------------------------
LUÍS COSTA