ENQUANTO ELE NÃO CHEGA NA MANJEDOURA
O pinheirinho foi enfeitado,
Culmina nele uma estrela
E o menino não cansa de vê-la,
Fica todo admirado !
À mesa disposta grande ceia,
Bebê Jesus ainda falta no presépio,
O relógio cuco fará o obséquio,
Hora de pô-lo na manjedoura, creia!
Enquanto isso, é mirar o céu,
Vigiar qualquer facho de luz:
A hora em que nascer Jesus
Virá como um raio Papai Noel !