Utopia/Distopia de Natal
Utopia de Natal
A neve começa a cair lá fora
cobrindo a casa com glacê de cristal
As crianças lá dentro pulam e comemoram,
Viva! Viva o natal!
A noite
Moeda no sapato,
balas e doces pelo quarto,
e presentes por todo caminho
Mamãe e Papai cuidaram disso.
Os filhos se surpreendem:
Recebi a visita do bom velhinho!
Distopia de Natal
A neve começa a cair la fora,
cobrindo toda a rua.
A pequena família se acomoda
reunidos na calçada nua.
Cobertor e roupas rotas são tudo o que eles tem.
O menino pergunta com um fio de voz:
Será que o papai noel, dessa vez, vem?
Mamãe está roxa de frio,
lutando contra o inverno algoz.
Não se preocupe! Ele sempre virá, meu bem.