Essas de Natal
Tem algo a ver com renovação
Que o perdão será algo a nos render
E vá lá que seja muito mais de positivo
Porque não dá mais pra cair
Ou dá…
Papai Noel não tem mostrado as caras por aqui
Tem algo a ver comigo e com você
Que nos interessa por motivo alheio
Pois a humanidade é tocada de uma pausa…
Não sei ao certo
Que o Menino-Deus falava em parábolas
Para alguns, tão remota aquela paz
Para outros, a faca amolada entre os dentes
Outros ainda, água mole em pedra dura…
E não me vejo em parte alguma do passado ou do futuro
Apenas respiro e contemplo
Esse belo e imenso elefante
Que criamos e alimentamos
Com adornos, luzinhas, árvores e presentes - se possível
Os que não são de ferro, é claro!
Para não sentir o gosto da ferrugem
Impregnado nas línguas
Dos que estão à mercê – os de ferro
Da chama avassaladora
Por um único, verdadeiro, feliz, Natal